48 гектар преобразований

Стало известно о четырех районах города, где тюменские власти запланировали развитие территорий в комплексе. Это значит, что старые многоквартирные дома, которые признаны аварийными, их коммуникации и инфраструктура попросту будут заменены на новые. Площадь таких преобразований займет ориентировочно 48 гектар.

Настоящее развитие коснется микрорайонов Мыс (квадрат улиц Жуковского и Ершова) и Южный (р-н ул. Ставропольская), не застроенной площадки в районе улиц Полякова и Лазурная возле экопарка «Затюменский», а также на двух участках на Лесобазе, - в основном это район ул. Камчатская, в большом квадрате улиц Западносибирская – Домостроителей – Энтузиастов – Юбилейная. Тут планируется возведение не только жилых домов, но всей необходимой инфраструктуры в виде школы, больницы, магазинов и т.п.

В рамках этого проекта на одной только Лесобазе снесут около 50-ти жилых домов. Расселению здесь подлежат более 450-ти квартир. Аукцион на комплексное развитие территории этого района выиграл застройщик «ЭНКО».

В районе Затюменского парка ничего сносить не придется, - участок пустой и готов для комплексной застройки.

На Мысу и улице Ставропольская полной замене подлежат три многоквартирных дома и их инженерная составляющая. Помимо этого здесь появятся парковки и площадки для занятий спортом.

Зародилась такая реновация в Тюмени в начале этого года, в рамках которой по согласованию с собственниками, уполномоченные застройщики могут сносить как аварийные дома, так и прочие объекты недвижимости, предложив хозяевам взамен другое жилье, либо денежные средства в качестве возмещения.

Читайте также

Продавец и Покупатель недвижимости!

Найдите друг друга на нашем сайте.
Перейти в каталог
© 2020. Центр консультаций «Я САМ КУПЛЮ-ПРОДАМ», ООО «МетрИкс».
Правила сайта