Рост цен перешел на сторону страхования

С годами мы уже привыкли, что осенью цены на недвижимость (как и сам рынок) начинают шевеление после летнего застоя. Однако нынешний год – исключение. И даже не наоборот, - после космического ускорения цены будто попали в арктическое облако и замерзли. Есть небольшие колебания, но это больше похоже на попытки собаки найти себе уютное место перед сном.

Раньше дисконт на недвижимость можно было получить летом, а сейчас осенью, однако небольшой. Больше всего новая тенденция наблюдается в Москве. Эксперты наблюдают затухание рынка ввиду достижения «потолка» покупательской возможности, но это только на фоне прошедшего бума продаж и роста цен. У тех, кто располагает средствами еще психологически не готовы покупать по новым ценам. Но и совсем недавний рост долго не отпустит хозяев недвижимости совершать на нее скидки. Кто выиграет от ожидания, сказать трудно.

К тому же стала расти ставка по ипотеке. Это значит, что человек, который решил просто вложить деньги в недвижимость, чтобы их сохранить, сдавая ее к примеру в найм (где цены до сих пор не сдвинулись вверх), - сегодня крепко подумает и выберет вариант как минимум с депозитом в банке, предлагающим немного новый процент.

Зато оживился рынок страхования недвижимости. В основном это касается крупных городов. Во многом это зависит от востребованности мегаполисов и действия льготной ипотеки. По сравнению с прошлым годом по стране наблюдается рост страхования объектов недвижимости в среднем на 30%.

Причины – динамика на рынке недвижимости, пандемия и глобальные климатические изменения. Основной «пакет» страхователя – залив, ураганный ветер, пожар, взрыв, наводнение. При этом стоимость страхования пока практически не изменилась.

Читайте также

Продавец и Покупатель недвижимости!

Найдите друг друга на нашем сайте.
Перейти в каталог
© 2020. Центр консультаций «Я САМ КУПЛЮ-ПРОДАМ», ООО «МетрИкс».
Правила сайта