А где же налоговое уведомление?

Остается немного до срока уплаты имущественных налогов. Что делать, если уведомление не получено?

Порядка 725 тысяч сводных налоговых уведомлений направлено жителям Тюменской области – владельцам транспортных средств, квартир, домов и земельных участков за период владения в течение 2020 года. Общая сумма начисленных налогов составляет порядка 3 млрд. рублей.
Налоговые уведомления направляются гражданам налоговыми органами не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов. Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получают уведомления только в электронном виде, гражданам, не подключенным к сервису, уведомления направлены по почте заказными письмами по месту прописки.

При этом налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:
– наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
– наличие переплаты по имущественным налогам или НДФЛ, превышающей исчисленную к уплате сумму налога;
– если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.

В иных случаях при неполучении налогового уведомления за период владения в течение 2020 года объектами налогооблагаемого имущества, гражданам необходимо обратиться за его дубликатом в любую налоговую инспекцию или МФЦ, предоставив соответствующее заявление.

Оплатить имущественные налоги необходимо в срок не позднее 1 декабря 2021 года. Сделать это можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в любом отделении банка, через платёжный терминал или мобильные приложения банков, используя один из имеющихся реквизитов:
- QR – код или штрих-код;
- УИН в уведомлении;
- банковские реквизиты (получатель платежа, номер счета получателя, ИНН/КПП получателя, КБК и пр.).

По информации Управления федеральной налоговой службы по Тюменской области

Источник: КВОБЗОР

Читайте также

Продавец и Покупатель недвижимости!

Найдите друг друга на нашем сайте.
Перейти в каталог
© 2020. Центр консультаций «Я САМ КУПЛЮ-ПРОДАМ», ООО «МетрИкс».
Правила сайта