Спрос и цены на аренду жилья в Тюмени заметно выросли, а объем предложения сократился

Традиционно интерес к долгосрочной аренде жилья в Тюмени растет с наступлением нового учебного периода. В этом году, по данным портала «Авито», наиболее заметную динамику спроса по сравнению с третьим кварталом прошлого года зафиксировали в Санкт-Петербурге и Тюмени.

В Тюмени показатели спроса на аренду квартир за квартал увеличились в 1,9 раза. При этом объем предложения, конечно, сократился. В областной столице предложений стало меньше на 16% год к году и на 15% — за квартал.

Средняя арендная ставка в Тюмени в третьем квартале составляла 18 000 рублей за объект. Это на 16% выше, чем годом ранее и на 6% выше, чем в предыдущем квартале текущего года.

- "В Тюмени наблюдается активизация рынка аренды жилья, это отражается как в сокращении объема предложения, так и в росте уровня арендных ставок. Так, если еще летом стоимость аренды квартиры-студии или пансионата составляла в среднем 10-12 тысяч, то сейчас она порядка 14 тысяч. На рост спроса, безусловно, влияет начало активного учебного и делового сезона, а также снижение доступности жилья можно связать с активным ростом цен на недвижимость Тюмени в последние годы", - поделилась наблюдениями с корреспондентом издания "Тюменская область сегодня" независимый эксперт рынка региональной недвижимости Светлана Молодкина.

Источник: tumentoday.ru

Читайте также

Продавец и Покупатель недвижимости!

Найдите друг друга на нашем сайте.
Перейти в каталог
© 2020. Центр консультаций «Я САМ КУПЛЮ-ПРОДАМ», ООО «МетрИкс».
Правила сайта