Новое про подключение к электросетям

Два месяца назад вступили в силу обновленные правила технического присоединения новостроек к электросетям на тех участках земли, которые предоставлены и застраиваются в рамках договора о комплексном освоении территории. Это означает, что электросетевые компании будут тянуть «свою» инженерную составляющую в виде кабеля не до территории земельного участка, на котором располагается новый дом, а к самому распределительному щитку.

Ранее имела место быть тема бесхозных, брошенных и некачественно заложенных сетей, за которые никто не отвечал, или находящихся в зоне ответственности неспециализированных организаций.

Новые правила призваны сократить сроки такого присоединения вновь возводимых многоквартирных домов, затратную часть на их возведение, увеличит темпы строительства, что снизит себестоимость покупаемого жилья и срок ввода такой недвижимости в эксплуатацию.

«Россети» отмечают, что это важно как для самой энергосбытовой компании, так и для потребителей, а также решит проблемы с обслуживанием электросетей, из-за которых происходят потери электроэнергии, аварийность сетей и долговая нагрузка. Однако все это возможно, если стороны совместными усилиями будут добиваться улучшения ситуации в сфере энергопотребления.

Читайте также

Продавец и Покупатель недвижимости!

Найдите друг друга на нашем сайте.
Перейти в каталог
© 2020. Центр консультаций «Я САМ КУПЛЮ-ПРОДАМ», ООО «МетрИкс».
Правила сайта