Роскошное жилье - многодетным!

Советники президента РФ по совершенствованию законодательства в области гражданского права предложили идею переписывать многодетным семьям страны роскошное жилье, которое было изъято у государственных и муниципальных служащих по коррупционным делам.

Ранее изъятое у чиновников «богатое» жилье, приобретенное сомнительным образом, только лишь выставляли на торги. Из года в год коррупционных дел становится не меньше, а изъятой роскоши больше. При этом нелогично «кознокраду» выкупать выставленное на торги имущество, изъятое у другого «кознокрада». Простой человек, понятное дело такую покупку при всем желании не потянет. 

Напомним, с 2012 года законодатель наделил правом прокуратуру инициировать в суде ходатайство об изъятии любого имущества у чиновника при отсутствии подтверждения законности его приобретения, стоимость которого превышает официальный доход всей семьи за последние три года. Данная система успешно набирает обороты. Совет по кодификации уже получил пакет законопроектов, в котором предлагается реализовывать роскошную недвижимость с аукционов. Тут же роскошными предлагается считать объекты жилой недвижимости, площадь которых составляет более 100 квадратных метров, а его рыночная стоимость в два раза и более превышает среднерыночную по соответствующему региону. В настоящее время такие объекты передаются в жилищный фонд социального использования. Так что для очередника становится реальна ситуация, когда к нему «на полку свалится сказочный домик».

В пояснительной записке к настоящей идее предлагается не стесняться вселять льготников в роскошное жилье, а в огромных поместьях открывать объекты социальной инфраструктуры.

Однако встает вопрос к инициаторам данной идеи, – потянет ли многодетный родитель даже содержание этих хором?

Читайте также

Продавец и Покупатель недвижимости!

Найдите друг друга на нашем сайте.
Перейти в каталог
© 2020. Центр консультаций «Я САМ КУПЛЮ-ПРОДАМ», ООО «МетрИкс».
Правила сайта