Статус "временный" упразднят

Интернет беснуется – дачников лишат их участков, если права на них не будут зарегистрированы до марта 2022 года.

Пресс-служба Росреестра в свою очередь успокаивает, - это не основание для изъятия участка. Просто после марта 2022 года будет упразднен статус участка - «временный». Данный статус означает, что процедура государственной регистрации не завершена. До этого времени владелец либо оформит на него права, либо запись с данным статусом перейдет в иной статус – «архивный», что само по себе не означает, что права на этот участок у владельца будут потеряны. Если запись со статусом «временный» будет аннулирована, то такой участок просто будет снят с кадастрового учета, не более тог. В дальнейшем это не препятствует проведению на нем кадастровых работ и оформлению соответствующих прав.

Чтобы не лишиться внесенных в ЕГРН сведений об участках, необходимо вовремя обратиться с заявлением о государственной регистрации права на недвижимость в МФЦ.

Участки со статусом «учтенные» не требуют регистрации. Что касается участков со статусом "ранее учтенные" (оформленные до 2008 года), - как и ранее они признаются законными и новые правила для участков со статусом «временный» на них не распространяются. Главное - чтобы были определены их границы.

Читайте также

Продавец и Покупатель недвижимости!

Найдите друг друга на нашем сайте.
Перейти в каталог
© 2020. Центр консультаций «Я САМ КУПЛЮ-ПРОДАМ», ООО «МетрИкс».
Правила сайта